1. Гость , приглашаем Вас прочитать инструкцию о форуме.
    Скрыть объявление

Важно Таможенная информация

Тема в разделе "Собираемся в дорогу", создана пользователем admin, 14 апр 2015.

  1. admin
    Оффлайн

    admin Administrator Команда форума

    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    3
    Лица, пересекающие границу должны представить граничной таможне носимый ими багаж и декларировать предметы, включая валютные ценности, на которые требуется письменное декларирование следующих валютных ценностей:

    • Болгарские банкноты и монеты в обращении в размере выше 10 000 лев. Суммы, превышающие этот размер можно ввозить и вывозить только с разрешениeм БНБ, действительным на срок до 90 дней с даты его выдачи;
    • Болгарские монеты в обращении с нумизматической стоимостью ( можно их вывозить только с разрешением БНБ);
    • Иностранную валюту равную стоимостью выше 1000 долл.США. Иностранные физические лица имеют право вывозить конвертируемую валюту в размерах, не превышающих размера ввезенной и декларированной при въезде валюты, уменьшенной стоимостью закупленных в стране предметов.
    • Выданные местными лицами в левах акции, облигации, записи приказов, векселей, чеков и пр. ценных бумаг в обращении.
    • Выданные иностранными лицами в иностранной валюте акции, облигации, казначейские боны, инвестиционные и депозитные сертификаты, чеки, векселя, записи приказов, кредитные письма и др. подобные ценные бумаги;
    • Благородные металлы и драгоценные камни и изделия из них вне обычного количества для личного и семейного пользования - по виду, весу и стоимости;
    • Монеты, содержащие золото, серебро или платину - по виду, весу и стоимости;
    • Другие валютные ценности;
    и устно для следующих товаров:

    • предметы с более значительной стоимостью, подлежащие обратному вывозу, а именно: музыкальные центры, телевизоры, камеры, музыкальные инструменты,ноутбуки и пр.;
    • товары, которые по виду и количеству имеют торговый характер;
    • предметы, запрещенные для вывоза и ввоза в страну, или в отношении которых есть разрешительный режим: оружие, боеприпасы, ядовитые или сильно действующие вещества, взрывные вещества, наркотики, психотропные вещества, защищенные животные и растительные виды, предметы с исторической, археологической, художественной и иной стоимостью.
    Стоимость предметов, подлежащих декларированию, объявляется по ценам закупки. Служащие таможни на основании сделанной письменной или устной декларации осуществляют проверку, во время которой, если сочтут необходимым, делают осмотр багажа, а если требуют обстоятельства и личный осмотр пассажира. Личный осмотр осуществляется в отдельном помещении в присутствии не менее одного свидетеля. Служащий таможни, осуществляющий личный осмотр, а также свидетели должны быть обязательно одного пола с осматриваемым. О результате личного осмотра составляется протокол, подписанный таможенным служащим, осуществившим осмотр, свидетелями и пассажиром.

    Запрещен вывоз предметов, включая монеты из золота, серебра или платины с исторической, археологической, художественной или нумизматической стоимостью кроме случаев, когда есть выданное на то министром культуры разрешение. Соответствующая стоимость предметов и монет определяется министерством культуры и БНБ.

    Предметы, необходимые для личных нужд пассажиров на время их поездки, а также подарки и купленные для личного и семейного пользования предметы, находящиеся в ручной клади пассажиров, пропускаются без таможенных сборов, причем должны быть соблюдены условия, а также количественные и стоимостные лимиты и ограничения, определенные Министерством финансов. Те же предметы, перевозимые пассажирами отдельно, освобождаются от таможенных сборов при условии, если пассажир их ввозит или вывозит в трехмесячный срок со дня пересечения границы и если тогда он письменно декларировал перед таможней, какой его дополнительный багаж.

    Администрация таможни может разрешить беспошлинное получение дополнительного багажа, пропущенного пассажиром в декларации при пересечении границы, только при наличии уважительных на то причин. Ввозимые пассажирами предметы и валютные ценности пропускаются через границу только на местах, где есть граница, филиал таможни или таможенный пункт.

    Запрещенные для ввоза, вывоза или транзита предметы и валютные ценности, которые не являются объектом нарушения, задерживаются на таможне под расписку в двух экземплярах - первый экземпляр остается в таможне, а второй получает пассажир. Такую расписку таможня выдает и в случаях изъятия предметов и валютных ценностей. Иностранные лица, пользующиеся дипломатическим иммунитетом не подлежат таможенному контролю, декларируют устно находящиеся у них болгарские левы в банкнотах и монетах, золото, серебро, платину, ценные бумаги и драгоценные камни.
    Продукты питания, одежда, предметы, необходимые во время поездки остаются в свободном распоряжении пассажира.
    Предметы и валютные ценности на которые требуется декларация, если она не сделана, изымаются таможней, о чем составляется акт.
    При пересечении государственной границы Республики Болгарии пассажиры имеют право ввозить и вывозить товары, которые по виду, количеству и стоимости не имеют торгового характера.
    Вывоз мяса, мясных изделий, молока и молочных продуктов, сахара, растительных и животных жиров ограничивается до количеств, отвечающих личным нуждам пассажира во время его поездки до места прибытия.
     

Поделиться этой страницей